原油数据对现货原油是利多吗?

全部回答

  美国方面的数据对行情的影线一般都很大,尤其是EIA,这是直接反应全球原油供需情况的。   一般看数据对行情的影响要和前值进行比较,数值下降,利多油价;数据增加,利空油价。不过这个具体法情况分析是比较复杂的,还要结合当时整体的趋势进行综合考虑,不是简单的看数据来做的。
     库存增加表示对石油的需求减缓,随之原油价格会降低,也就是利空原油。   库存减少表示对石油的需求增加,随之原油价格会走高,也就是利多原油。

  晚上10点半将要公布EIA原油库存数据,EIA原油库存数据是由美国能源部下属的能源信息署统计公布,主要显示了美国当周原油库存数量,对于原油及原油提炼品(汽油、柴油、沥青等)有较大影响。 当EIA原油库存数据增加,表明市场上原油供应量过剩,导致油价下跌。
  当EIA原油库存数据减少,表明市场上对原油需求旺盛,导致油价上涨。EIA原油库存数据的变化实际上反映了美国政府对油价的态度。