区医保和市医保有什么区别呢?

全部回答

  区医保和市医保的区别: 区医保只能是区直单位的职工和档案在区人才代理中心保管且办有区养老统筹的办理,市医保只能是市直单位的职工和档案在市人才代理中心保管且办有市养老统筹的办理。 如果卡里的钱比较多,可以让现在所在的市属单位办公室人员帮你转;或自己持工作调动证明,分别到区医保中心和市医保中心办理手续。
   两个医保的定点医院不同。区级医保的医保卡只能在区级定点医院刷卡治疗,市级的可以在整个地区刷卡治疗。报销比例不同,各地情况不一样,一般是区医保报销比例高于市医保。