体育行业的股票属于什么板块的?

全部回答

    体育行业属于证监会确定的“其他社会服务业”板块,该板块仅三只股票:怡亚通(002183)、万邦达(300055)和中体产业。股票板块指的是这样一些股票组成的群体,这些股票因为有某一共同特征而被人为地归类在一起,而这一特征往往是被所谓股市庄家用来进行炒作的题材。
  股票板块的特征有的可能是地理上的,例如“江苏板块”、“浦东板块”;有的可能是业绩上的,如“绩优板块”;有的可能是上市公司经营行为方面的,如“购并板块”;还有的是行业分类方面的,如“钢铁板块”、“科技板块”、“金融板块”、“房地产板块”等,不一而足。
    总之,几乎什么都可以冠以板块的名称,只要这一名称能成为股市炒作的题材。