股票行业板块如何分类?

全部回答

    股票行业板块五行分类;   一 甲木类:家居用品(乙木、庚金),农林牧渔(乙木、己土、癸水)。   二 乙木类:家居用品(甲木、庚金),农林牧渔(甲木、己土、癸水),纺织服饰,化纤,造纸,文教休闲(丁火),广告包装(丁火),电脑设备(辛金),通信设备(辛金),元器件(辛金)。
       三 丙火类:供热供气(癸水),石油,电力。   四 丁火类:软件服务,电信运营,互联网,医疗保健(庚辛金,乙木),电器仪表(癸水),半导体,传媒娱乐,家用电器(辛金、乙木),商贸代理(癸水)。
     五 戊土类:房地产,建筑,建材(甲乙木,庚金)。   六 己土类:环境保护(癸水),食品饮料(癸水),农林牧渔(甲乙木、癸水),化工(辛金)。     七 庚金类:钢铁,通用机械,工业机械,汽车类,运输设备,矿物产品,电气设备(丁火),交通设施(壬水)。
     八 辛金类:医药(癸水、己土、乙木),日用化工(己土),元器件(乙木),证券(癸水、丁火),银行(癸水、丁火),保险(丁火,戊土),多元金融(癸水,丁火)。     九 壬水类:仓储物流,运输服务,公共交通,航空,船舶(庚金)。
     十 癸水类:商业连锁,旅游(丁火),酿酒(丁火),水务(壬水),酒店餐饮(己土)。