地图鱼的鱼苗吃什么

全部回答

    地图鱼的鱼苗开口都比较好,只要是富含蛋白质的东西吃了都好,刚孵出的可以用熟蛋黄,但不宜过多,小型的鱼虫,如果搞不到,可以用红线虫切碎了喂,但注意水质的保护。待稍微长大一点了,喂鱼虫也不省钱了,喂虾仁当然好,可是成本太高了。

  实际家庭商业饲养中,一般用牛心,去市场买一块牛心去掉血管筋腱分割好放冰箱冷冻,用时拿出切下需要的量,剩余的继续放冰箱冷冻,切下的用刀剁碎,滤去血水投喂,经济实用。  再大一点可以用剁得大块的牛心加少量面包虫以及市售鱼饲料混合投喂,在饲料中注意添加胡萝卜素,便于鱼体发色,这样在小鱼长到5公分左右身上的地图纹就已经相当明显亮丽了。