纳税服务的特点是什么?

全部回答

    简单说就是纳税服务的特点有: 1、提高纳税人的自愿缴税的遵从度,弱化其只享受国家给予的权利,而不愿意为国家尽义务的心态。 2、可降低国家征税的成本,提高征税的透明度,营造公开、公正、公平的纳税环境。
   3、纳税服务不能与法律脱节。  纳税服务必须依法,它不能侵害国家利益,也不能侵犯法人、公民的权益。 4、纳税服务有别于传统观念的服务。
  一是纳税服务的有偿性;二是纳税服务的对象只是针对狭义的纳税人(小规模纳税人、一般纳税人、其它有经营行为的组织或个人)而不是全体公民。三是纳税服务的强制性,它贯穿于税收征管的方方面面,纳税服务的整个过程纳税人是不能拒绝的。

     5、纳税服务是我国当前做好税收征管的重要手段。在税收法制尚未健全、完善的形势下,不断强化,创新纳税服务工作有利于国家税收的健康发展,最大限度地提高纳税人的遵从度,最终能体现国家的强制力,国家的意愿最终得以实现。