信托和资管产品有什么区别?

信托和资管产品有什么区别?资管产品靠谱吗?

全部回答

    信托分为单一资金信托和集合资金信托; 资管产品分为定向资产管理计划和集合资产管理计划。 区别: 1、产品形态比较:定向资产管理计划对应的是单一资金信托,是针对单一投资人发行的产品,前者发行方及监管为券商及证监会;后者发行方及监管为信托及银监会。
  集合资产管理计划对应的是集合资金信托。    产品形态上基本类似,只是监管层和发行方不同。 2、刚性兑付层面:券商系的刚性兑付能力肯定是不如信托系的,信托系的刚兑基本属于隐形的,因为要穿透至股东,而券商刚兑并没有明确的强制要求。
  因此从刚性兑付层面,信托高于券商。 这里所指的资管产品为券商发行的,不是私募基金类的。