影子汇率的怎么计算?

全部回答

    影子汇率计算公式:影子汇率 = 外汇牌价×影子汇率换算系数。 影子汇率换算系数:是影子汇率与国家外汇牌价的比值。 影子汇率的取值对于项目的决策有着重要的影响。影子汇率根据外贸货物比价、加权平均关税率、外贸逆差收入比率及出口换汇成本等指标分析和测算。
   例如 假设我国的影子汇率换算系数取值为1。  08,那么当美国的外汇牌价是8。09美元时, 美元的影子汇率=美元的外汇 牌价×影子汇率换算系数 = 8。09×1。08 = 8。
  74元/美元。 影子汇率是在国民经济评价中区别于官方汇率的外币与本币的真实价格。而官方汇 率是由国家规定的单位外币的国内价格。  由于实施进口关税、出口补贴及其他贸易保护 主义措施,官方汇率不能反映外币的真实价值。
  影子汇率是单位外币用国内货币表示的 影子价格,反映外币的真实价值,即一国货币真正能够换取的外汇的汇率。