为什么那么多投资者打新股?

全部回答

    过去新股开盘没有涨跌幅限制,所以如果新股开盘高开,涨幅会几个10%,甚至100%,现在是沪深交易所发布新修订的新股上市首日的交易制度和停牌措施,规定新股上市首日集合竞价阶段,投资者的有效申报价格为发行价上下20%,超过有效申报价格范围的申报无效。
  此外,上交所要求连续竞价阶段有效申报价格不得高于发行价的144%且不得低于发行价的64%。
    沪深交易所临时停牌措施,即上市首日盘中成交价格较当日开盘价首次涨跌达到或超过10%,临时停牌一次,沪市和深市的停牌时间分别为半小时和一小时;盘中成交价格较当日开盘价上涨或下跌达到或超过20%,临时停牌直至最后交易时点。