中国股市为什么总是下跌呢?

中国股市为什么总是下跌呢,同样是股市而美国股市却再创新高?

全部回答

  美国次贷危机之后连续实行量化宽松政策QE1,QE2,QE3,而且长期保持接近0利率的货币政策,资金面非常宽松;而且欧债危机之后,许多流动资本为避险和保值汇流到美国,导致美国股市逼近历时新高反观中国2007年股市泡沫破裂之后,管理层为扶持企业发展特别是中小企业,同时抑制风险,实施大量发行新股的政策,导致资金面相对紧张,银行间拆解利率极不稳定的情况。
  从投资的角度,下跌的股市估值比较低,投资价值反而高,耐心坚持一会,相信会有丰厚的回报。