一般证券业务人员与证券经纪业务营销人员区别是什么?

一般证券业务人员与证券经纪业务营销人员区别是什么?么相适应

全部回答

    现在的证券公司员工之间的分界已经不是很严格了现在的证券公司一般分前台和后台,后台相当于后勤部门,比如电脑,柜台。财务等等,是为客户提供标准化服务的人员。收入一般为固定工资。
  前台就相当于前方打仗的,分为渠道营销人员(投资顾问)和经纪人(客户经理),投资顾问要受公司的制度管制,比如考勤,例会。    晨会,培训等等,可团体开发客户。
  工资一般是底薪加提成,公司为其缴纳社保,纳入正式员工管理。现在一般要求大专以上学历+从业资格。而经纪人只要过从业资格就可从业,较少受公司制度管制,一般为游勇散兵,独立作战,无底薪,只有提成,目前无社保等。
  现在的经纪人大多为前期遗留问题,现在正面临转型现在很多公司都暂停招收经纪人了,据说以后要全部纳入投资顾问管理。