证券经纪业务营销活动如何招揽客户的?

全部回答

    客户招揽即证券经纪业务营销人员通过营销渠道,采取多种促销方式,与客户建立关系并促成交易的过程。客户招揽包括目标市场选择、营销渠道选择、客户关系建立和客户促成等内容。  1.目标市场与营销渠道选择是招揽客户的前提和基础。
    2.客户关系建立是客户招揽的保证  目标客户是证券经纪业务营销人员在市场细分的基础上确定的重点客户群。  选定了目标客户,证券经纪业务营销人员就应当搜集客户信息,了解客户并与之建立关系。
   第一,证券经纪业务营销人员需搜集目标客户名单及其基本资料;第二,了解客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好情况;第三,建立客户档案,整理分析客户资料,确定沟通方案,把握最佳的接触时机与方法,为促成客户关系的建立打下基础。
      3.客户促成是证券经纪业务营销的关键环节。 。