投资黄金有保证金保证金是什么意思?

全部回答

    保证金交易是指客户在其买卖外汇现货合约或期货合约时,只需按照合约价值的一定比例缴纳资金,而无需全额支付,而盈亏是按照和约金额来确定的,从而使得现货和约和期货交易盈亏产生了杠杆效应。
  保证金交易又称虚盘交易、按金交易,就是投资者用自有资金作为担保,从银行或经纪商处提供的融资放大来进行外汇交易,也就是放大投资者的交易资金。  融资的比例大小,一般由银行或者经纪商决定,融资的比例越大,客户需要付出的资金就越少。
  国际上的融资倍数也叫杠杆。例:市场的标准合约为每手10万元,如果经纪商提供的杠杆比例为20倍,则买卖一手需要5000元的保证金;如果杠杆比例为100倍,则买卖一手需要1000元保证金。
    之所以银行或经纪商敢提供较大的融资比例,是因为市场每天的平均波幅很小,仅在1%左右,并且市场是连续交易,加上完善的技术手段,银行或经纪商完全可以用投资者较少的保证金来抵挡市场波动,而无需他们自己承担风险。