如何使用增值税防伪开票系统?

全部回答

  在施行远程抄报之前是需要纳税人持税控IC卡到窗口报税的,现在远程抄报不用再去税务局,两个系统同时申报是为了稽核手工录入系统数据和税控系统的开票数据是否一致,说白了主要是核对增值税销项税。 首先月初1日抄税后,单击“报税状态”按钮读取金税卡状态。

  然后单击“远程报税”向税务机关提交数据。显示提交报税数据成功后就可以网上填报纳税申报表了。网上申报成功后,回到税控系统可以查看报税结果,显示比对通过窗口后就可以做清卡操作了。清卡是为了清除IC卡上的报税数据并写入报税成功标志。