煤矿事故形成的基本原素是什么?

全部回答

  人的不安全因素、物的不安全状态、环境的不安全因素和管理上的缺陷; 搞好煤矿安全生产,主要从“人机物法环”是从五个方面着手: 人:与产品生产相关的人的原因,操作者、检验员、工艺员身体状况、技术水平、工作责任心等情况。
   机:机器和工具等。在产品生产中设备可能出现的问题,如工具、夹具磨损,机床精度降低等。 物:加工用的材料的质量情况。 法:工作方式,操作方法。动作速度、程序,安装位置、次序等。 环:工作环境。
  照明、噪声、振动、温度等。 测量:检验工具、方法。