残疾人可以享受哪些优惠政策?

残疾人可以享受哪些优惠政策

全部回答

    一)对残疾人个人就业,税收优惠政策主要有:1、对残疾人个人为社会提供的劳务免征营业税。2、对残疾人个人提供的加工、修理修配劳务免征增值税。3、对残疾个人取得的工薪所得可按应纳税额减征50%的个人所得税。
  (二)关于公司安置残疾人就业有关税收优惠政策,主要有:1、对于符合条件安置残疾人的单位,由主管分局审核无误后,按每位残疾人每年可享受退还增值税或减征营业税限额为每人每年3。  5万元。
  2、对于符合条件安置残疾人的单位,由主管分局审核无误后,单位支付给残疾人的实际工资可在企业所得税前据实扣除,并可按支付给残疾人实际工资的100%加计扣除。