应付账款为0 应付账款周转率怎么算?

全部回答

    应付账款周转率=(主营业务成本+期末存货成本-期初存货成本)/平均应付账款×100%   应付账款周转率=主营业务成本净额/平均应付账款余额×100%。   或:应付帐款周转率=销售成本÷平均应付帐款   其中:   应付账款平均余额=(应付账款期初数+应付账款期末数)/2   如公司应付账款周转率低于行业平均水平,说明公司较同行可以更多占用供应商的货款,显示其重要的市场地位,但同时也要承担较多的还款压力,反之亦然;如果公司应付账款周转率较以前出现快速提高,说明公司占用供应商货款降低,可能反映上游供应商谈判实力增强,要求快速回款的情况,也有可能预示原材料供应紧俏甚至吃紧,反之亦然。
       应付账款周转率反映本企业免费使用供货企业资金的能力。合理的应付账款周转率来自于与同行业对比和公司历史正常水平。
    如公司应付账款周转率低于行业平均水平,说明公司较同行可以更多占用供应商的货款,显示其重要的市场地位,但同时也要承担较多的还款压力,反之亦然;如果公司应付账款周转率较以前出现快速提高,说明公司占用供应商货款降低,可能反映上游供应商谈判实力增强,要求快速回款的情况,也有可能预示原材料供应紧俏甚至吃紧,反之亦然。