学生骂老师怎么办?

全部回答

    网友一: 首先教师每天要做到:心平气和,和颜悦色,和蔼可亲,平易近人;千万不要批评学生,更不能骂学生,体罚学生。对于学生对老师的顶撞、打骂,老师要做到骂不还口,打不还手。
  千万不要和学生纠缠,要及时像丧家犬一样灰溜溜的逃走。如果万一学生纠缠不放老师,准备打骂老师,最好动之以情,晓之以理;如果学生还不肯放过老师,那就痛哭流涕,哀求学生——自己上有老下有小,请学生放过老师一马。
    实在不行,就跪下哀求学生吧!——切记,千万不要还口和还手,不然你会丢了工作和饭碗的,至于其它的方面,都是次要的。 网友二: 学生如果骂老师,或者动手先打老师老师该怎么办?说实话,回答这个题很纠结。
  如果我们不是老师,或者说打骂我们的对象不是学生的话,按照人人权利平等的话,当然我们不能吃亏,应该打回去。  但我们作为老师,我们的身份摆在那里,不打骂学生应该是我们最起码的职业道德,况且小孩还小,正是需要教育的年龄,等他长大了明白事理了就不会这样了,我们应该宽容他们,当然还可以交给学校,有学校根据校规校纪对他进行相应的处罚。
   网友三: 其实作为老师,我们最需要的冷静,忍受。  当然,老师是一份良心职业,每个老师都希望自己桃李满天下,但是事实不会都是那样的,毕竟人从生下来就存在各种各样的差异,所以老师不能过分强求。
  真正碰到学生骂老师,老师那是需要冷静,不能因为所谓的面子丢了自己的饭碗,毕竟老师都是大人,人家常说大人不记小人过,那时老师尽量不要和学生争辩,激烈的争辩可能导致动手,所以老师要时刻提醒自己,对自己好点,不要生气不要生气(我就是这样时刻提醒自己的)。
    任何人都有冲动的时刻,那时候学生处于冲动状态,我们无需计较。过后等他冷静下来之后我们再与他交流。 网友四: 首先,学校在管理方面要加强。学校整体的大环境好了,被教育的个体素质也会提升,如果学校不作为,单凭教师一己之力显然不行。
  我们学校以前管理不严也出现过学生打老师甚至打校长的现象,老师在前面逃,学生拎着凳子在后面追。  后来改变了管理办法,从高一就严格管理,学生行为习惯就好了,成绩也提高了,老师上课心情也愉快多了。
  其次,老师教学技巧要提升。老师在完成教学任务的同时,要注意语言的运用,不说打击、挖苦、刺激学生的话,一般来说,老师不刺激学生,学生也不会和老师发生冲突。这就要求老师平时要摸清学生性格,遇到愣头青就多采取几种方式。
     网友五: 一名好的老师,在学生的心里既可当父母,又可以当兄弟姐妹,是良师也可以是挚友!老师在学生遇到压力或者学习成绩波动很大的时候,要伸出援手,真诚的给予开导和帮助,以实际行动感化学生,教育好学生。
   一般来说,学生对老师都是非常有礼貌的,既使一些品质较差的学生也不会为难老师,很少会去和老师较真与斗气。  所以说,老师是个特殊的职业,是高尚灵魂的代名词,老师切不可任意胡为,亵渎了这份神圣而光荣的职责! 如果老师一旦遇到了上述的那种情况,老师除了冷静对待,更要镇定自若,拿出比平时更大的耐心和爱心,去和学生沟通,去为学生解除困惑,尽最大的努力把学生从邪恶的边缘拉回来,引导学生走出迷茫。
     网友六: 若是老师一旦还口或者还手,那么老师就等着受处分,并且还要给学生和家长道歉,获得她们的原谅!于是遇到“较真”的家长,轻则配几万块钱,重者被撤职。 作为学生,若是他敢骂老师,动手打老师。
  那么,他就根本没把老师放在眼里,你的任何说教对她都毫无用处,也不要想着去感化他。  你能做的就是不去管他,当他不存在。或者交给其学校或者其家长,让他们去处理!。

应该在合适的时间悉心的教育这个学生。不要让他做出这种的事情。让他认识到自己的错误。