高开高走和低开低走什么意思?

全部回答

  高开高走,经济学用语。在股市、债券、外汇、黄金、期货等资本市场中,当日交易的开盘价格高于昨日收盘价格,然后随时间推移,一路上扬,这种走势通常称为“高开高走”。 低开低走是股市用语,是K线走势一种形态。

  简单说就是:开盘价低于昨日收盘价,然后开始往下落。收盘时收盘价也低于昨日收盘价。K线由开盘价、收盘价、最高价、最低价四个价位组成,开盘价低于收盘价称为阳线,反之叫阴线。以交易时间为横坐标,价格为纵坐标将每日的K线连续绘出即成K线图。