什么是互联网P2P理财?

什么是互联网P2P理财?什么是互联网P2P理财平台?

全部回答

    我来解释下互联网P2P理财,通俗一点讲,就是指依托于互联网的一种创新金融模式,源于国外,P2P即peer-to-peer,Peer在英文中有“同等的人”之意,引入国内后意指借款人和贷款人之间的点对点借贷。
  把借、贷双方对接起来,实现各自的借贷需求的中间机构,即为互联网P2P理财平台。  目前国内此类平台发展迅速,多集中于北上广,占领各自的细分市场,例如以“无抵押、无担保、纯信用网络借贷平台”为定位的拍拍贷;坚持“与融资性担保机构合作,为投资者提供担保 抵押100%本息保障理财产品”的银客网;也有依托于中国平安集团的陆金所等等。
  作为投资者,尤其是初学投资者,要多考察平台实力、产品风控、起投金额等。  目前大多数平台都提供本金保障或者本息保障,差别多在于是否需要用户购买会员或是全免费,当然对于投资者来说免费是最好的。
  一般起投金额也都较低,前面提到的3家平台,拍拍贷和银客网都是50元超低起投,陆金所是1万起投,属于高起点的。互联网P2P理财的一大便捷之处便是无需银行开户等繁琐手续,平台注册即可,但是要注意一个问题钱是在平台?还是在第三方的资金托管机构?自2013年11月25日以后,央行、银监会等九部委联席会议为互联网P2P理财划定三条红线,其核心便是平台与资金分离,目前行业自律已初见成效,第三方资金托管机构汇付天下(类似于支付宝,居国内第三方支付行业前三位,在金融支付领域排名第一)也趁机在互联网P2P理财领域发力,有独大之意。
    当下,物价飞涨,利率跑不赢CPI,越来越多的民众觉得在银行存钱不划算。许多拥有闲钱的人已经转向其他投资渠道,例如近来非常热门且时髦的互联网P2理财(也就是通常所受的网贷)。
  P2P理财最早是起源自英国,自2005年以来,以Zopa、LendingClub、Prosper为代表的P2P理财模式在欧美兴起并迅速发展。  借助互联网,P2P理财得以在国内飞速发展,成为互联网金融的最火的一支,越来越多的人认识并认可这一投资模式。
  2013年被称为互联网金融元年。目前各平台还都处于飞速发展的阶段,较为出名的有上海的陆金所、拍拍贷,北京的宜信贷、银客网等等很多,详细的大家自己问度娘啦。互联网P2P理财是当下上班族最热门的理财方式,简单方便,收益稳定,一般起点都较低,有的甚至50元起,这样就大大降低了理财的门槛,理财不再是有钱人的游戏,也是我们普通百姓的可以玩的项目,我本人投资了几个平台,因为我人在北京,所以投的都是北京的,人人贷、宜人贷、有利网、银客网这几家。
    整理的好辛苦,希望可以采纳。