财务管理专业和会计ACCA方向哪个就业前景好?

全部回答

  严格意义上讲,这几个当中,除了投资理财还算财务管理的方向,其他均不属于财务管理的方向。几个专业相比,没有绝对的优劣之分。关键看自己的职业取向。会计学是基础学科,范围广,适用性强。ACCA和CPA都是专门化的,围绕注册会计师这个行业培养专门人才,一个是国际上的,一个是国内的。
  当然,不等于学了这两个专业就能考取相关证书。不学这两个专业,未必就考不到这两个证书。投资理财,有一定的专业性。就业面不是很宽泛。