O2O是什么意思啊?

互联网金融P2P,O2O是什么意思啊?

全部回答

    贷款O2O模式与P2P的区别是明显的:P2P模式只在线上由借款人和贷款人发布标的信息,自由竞价,撮合成交,平台不承担责任,只收服务费的形式;而贷款O2O平台则是在线上找到借款人的需求信息,线下每个城市分站的加盟商对贷款人资信、还款能力进行审核,在符合风控要求的基础上,对接第三方差异化产品,最后帮助借款人完成借贷的过程。
    所谓的O2O模式,通俗的说,就是线上到线下,是指把线上的商业机会与线下的商业服务相结合,让互联网作为线下交易的前台,扩展线下服务的渠道和覆盖面,也使得线下服务商有更广的、平等的交易机会。
  P2P模式,简单来讲,就是个人对个人的模式。

    O2O(英文:OnlineToOffline)将线上的商务机会与互联网结合让互联网成为线下交易的前台;P2P(英文:peertopeer),意即“个人对个人”。其典型的模式为:网络信贷公司提供平台,由借贷双方自由竞价,撮合成交。
  资金借出人获取利息收益,并承担风险;资金借入人到期偿还本金,网络信贷公司收取中介服务费。
    国内网贷平台采用O2O模式是个趋势和方向,由于借款人征信大数据风控等不成熟普通投资者无法从线上获取相关信息平台只能线下调查防控风险采用线上和线下结合的模式即线上募集资金线下发展团队。