美股的Tick指数是什么意思?

全部回答

    1、在美股中,Tick图又称点线图,即每笔交易都显示在图上,作日内短线交易常用Tick图。但对股票来说没有什么意义,因为股票是T+1交易,只有做期货参考Tick图才有用处。
  Tick图又称点线图,即每笔交易都显示在图上,作日内短线交易常用Tick图。但对股票来说没有什么意义,因为股票是T+1交易,只有做期货参考Tick图才有用处。     2、TICK=上升股票数-下降股票数。

  这一数值的变动范围通常在-900到+900之间。当TICK为较大的正数时,一般意味着市场上买家多于卖家;反之则反。TICK数值的变化方向也是十分重要的。假如它朝正向发展变化(如-100,0,+150),意味着市场正在走高;假如它朝负向发展变化(如+100,0,-150),则意味着市场正在走低。