从权是否有创造性 ?

独权无创造性,从权是否有创造性 ?

全部回答

    一、著作权与商标权的主要区别;(1)原始权利产生的途径不同;1,著作权在作者的作品创作完成之后,即依法自动产;2,商标权在我国实行的是注册在先原则,只有经过最;(2)保护的对象和范围不同;1,著作权的对象是作者所创的文学、艺术和科学作品;2,商标权的对象是以文字,图形或者其组合构成的注;对商标权的保护范围以核准注册的商标核定使用的商品;(3)法律要求的保护条件不同;二、著作权与商标权的主要区别(1) 原始权利产生的途径不同1,著作权在作者的作品创作完成之后,即依法自动产生,而不需要经过任何主管机关的审查批准。
    2,商标权在我国实行的是注册在先原则,只有经过最先申请注册并获主管机关的审查核准后,才能取得商标专用权。(2) 保护的对象和范围不同1,著作权的对象是作者所创的文学、艺术和科学作品,是有形资产。
   对著作权的保护范围是指这些作品的发表权,修改权,保护作品完整权,使用权和获得报酬权。  2,商标权的对象是以文字,图形或者其组合构成的注册商标,属无形资产。对商标权的保护范围以核准注册的商标核定使用的商品为限。
   ⑶权利内容不同。著作权是一体两权,人身权与财产权。商标权只是财产权。⑷法律要求的保护条件不同著作权要求作品具有独创性,原创性。商标权要求商标具有显著性。  ⑸ 保护的目的不同1,著作权保护目的在于鼓励有益于社会的作品创作和传播,促进社会主义文化和科学事业的发展和繁荣。
  2,商标权保护的目的是为了促进生产者保证商品质量和维护商标信誉,以保障消费者的利益,促进社会主义商品经济的发展和公平竞争。(6)国家主管机关和适用法律不同我国《著作权法》是管理著作权的基本法律。
    国家版权局是主管全国著作权的管理工作。我国《商标法》是管理商标的基本法律。国家工商行政管理局商标局是主管全国商标注册和管理的工作。三、著作权与专利权、商标权同属知识产权,它们之间有许多相同之处。
   ①它们的客体都是无形的财产; ②这些对知识产品的专有权利都是法律所赋予的; ③它们都具有专有性、地域性和时间性特征。  著作权与专利权的不同(1)取得权利的方式不同专利权只有当专利申请人向国家专利主管机关提出申请,并经该机关审批核准后,方能产生。
  著作权采取自动产生的原则,作品创作完成之后,即依法自动产生,而不需要经过任何主管机关的审查批准。(2)客体不同专利权的客体是具有新颖性、创造性和实用性的解决某一实际问题的新的技术方案,发明,设计,实用新型。
    而著作权的客体是文学、艺术和科学著述创作的客观表达形式。(3)权利的保护期限不同我国《专利法》规定发明专利的保护期为20年,实用新型和外观设计专利的保护期均为10年,自申请之日起算。
  而我国《著作权法》规定公民作品的著作财产权的保护期为作者终生及死后50年。⑷保护条件不同。  著作权要求作品具有独创性,原创性。专利权要求发明创造具有新颖性、创造性和实用性。
  ⑸适用领域不同著作权适用于文学、艺术领域,专利权适用于工业生产领域。