国际原油上涨对什么股是利好?

全部回答

    油价下调影响行业包括:石油石化行业、交通运输行业(含航空业和物流业)、汽车制造业、化肥化纤和塑料行业等。   1。利空石油石化及新能源板块   油价下调对煤炭、焦炭等传统型能源的开采,甚至对风能、太阳能和生物质能等新能源的研发等产生影响。
  因为油价的下调将使它们的价值获得了重估的机会。     2。利好交通运输及汽车板块   成品油价格下降将利好航空、物流、公共交通、出租车行业;对汽车制造、高速公路行业来说,则中性偏空。
     3。
    化肥化纤塑料:成本略有下降   我国生产化肥所用原料主要是煤、重油、天然气,其原料费用、能源费用占成本比重很大;化学纤维以合成纤维单体(聚合物)为原料,原料价格对原油价格非常敏感;塑料制品业以基本石化产品,比如聚乙烯、聚丙烯等为原料,而且原料成本占生产成本比重很大,原油价格变化对其影响亦较大。