各利润多少呢?新建菜市场?

新建菜市场,是卖菜利润好,还是水产好,各利润多少呢?

全部回答

    最近,由于工作原因,笔者先后参观考察了渔业经济较为发达的广西北海市水产品综合批发市场、西南边陲的云南省昆明市、贵州省贵阳市农副产品批发市场和我国对外开放最具活力的深圳市和平鱼市场、水产品超市,并与水产主管部门、市场管理部门、经营业户、宾馆酒店经理、普通消费者等进行了广泛接触,对当前水产品市场特征及走势有了初步了解,并就如何开拓水产品市场作了初步探讨。
    市场走势特征:一、水产品消费需求空间较为广阔随着我国渔业经济的快速发展、市场开放度的不断扩大和社会消费水平的全面提高,水产品的产销格局已日益由区域性向全球性转变。以往没有食用海产品习惯和条件的内陆城市,如今也把食用海产品作为一种时尚,虽然价格昂贵,但来市场采购的食用者仍络绎不绝。
    在海口、北海、深圳等沿海城市,许多来自内陆的游客则争相抢购干海产品和精深加工海产品以馈赠亲友。由此可见,伴随着人口流动的加速、人们对水产品认知程度的提高和饮食结构的变化,无疑已为水产品开辟了更为广阔的消费市场空间,扩大名优海珍品养殖规模有着稳固的市场基础。
  二、产销价格脱轨问题比较突出近年来,由于各地水产养殖业的快速发展,水产品产量大幅度增长,部分品种大多集中上市,再加上受国外进口水产品冲击,水产品产地批发价格下滑的问题十分突出。  今年鲍、甲鱼及部分养殖水产品的降价幅度均在20%以上,部分品种甚至达到50%以上。
  而与之相反,水产品的终端销售价格却大都比较坚挺,大部分品种的销售价格可达到产地批发价格的2倍,高者甚至达到三四倍以上,大量中间利润被经销商层层盘剥。三、消费主体已由集团统一消费转向个体多元消费市场调查发现,随着企业改革的逐步深入和市场经济的不断完善,水产品销售已由过去单一依赖大集团、大企业转向了面对千家万户的个体消费者,消费群体逐步走向多元化。
    这一转变对水产品的结构调整、精深加工和市场营销提出了新的要求,渔业企业必须瞄准这种变化,充分搞好市场研究,开发适应不同消费地域和不同消费档次的产品,方能在复杂多变、竞争激烈的市场中立于不败之地。
  对策措施:第一,要加快建立产地批发市场此次参观广西北海市干海货市场,使笔者更加深刻地认识到市场对区域经济发展的重要拉动作用。  该市场现在200多个摊位,汇集了广西全区及邻国越南的各类干海产品,来此购货的批发商和游客络绎不绝,生意十分红火,年交易额达5亿多元。
  建议各水产品主要产区以重点渔港为依托努力形成主产地中心批发市场,整合区域整体竞争优势,营造企业良性竞争环境,真正起到调剂供求、汇集信息、平抑价格。  第二,要做好依托旅游业推介产品的文章广西北海市的珍珠加工厂和干海产品加工厂大都采取“前店后厂”的经营模式,部分厂家还被批准为旅游商品定点商店。
  这样,来北海旅游观光的客人大都会在导游的带领下到这些厂家参观购物,宣传和推销效果很好,可以收到事半功倍之效。目前,应抓住我国大力发展旅游业的有利机遇,加强与旅游部门合作,让每位游客了解水产品、购买水产品、宣传水产品,以此不断提高水产品的知名度和市场覆盖率。
    第三,要抓好水产品直销体系建设目前各类水产品大部分靠的是经销商自行到产地收购后发至外地批发或零售,生产企业与市场脱节现象较为严重。要改变这种局面,真正使水产品走出货积价跌的怪圈,各渔业企业就必须要主动参与市场竞争,特别是有实力的企业要在各主销售区独资或合资合作设立专卖店,建立自己的直销体系,主动出击、广开渠道,不断提高市场和消费者的认知度和接受度。
    第四,要下大气力改进水产品外观包装目前,水产品的包装水平差别很大。产于福建的干海带大都包装得非常规整,消费者想买多少就可随时拿出多少,而有的地方的海带则是几十斤一大捆,外面套个袋子就完事大吉,不仅不美观,而且买卖起来也极不方便。
  必须深刻反思,深入开展一次包装革新,从包装尺寸大小到包装色泽搭配,从外观形状到图案设计,都要进行科学合理的设定,以从根本上改善视觉效果,吸引消费者。  同时,还要在包装物上印制产地、注册商标、内含重量、质量等级、联系电话等内容,以规范美观的外形象赢得消费者的信赖。
  另外,还要注意包装的多样化,以满足不同类型消费者的需求。

看需求的,如果卖菜的人很多,那卖的菜质量要很好才会有好的利润,水产也是一样。 如果卖的人不多,而买的又多的话,即使菜不是很好也能有好的利润 。结合实际

不是啥暴利行业,赶集卖的话绝对搞些冷冻的小海鲜,比如小黄鱼啊,带鱼、鲳鱼什么的,当然如果地方够大,可以考虑带些鲜活的贝类卖,还有既然你说赶集,不知道是西北地区还是东北地区,进货的品种一定要根据当地人的习惯来,否则生意肯定不是太好做

现在的饲料行业利润已经大不如前啦,目前形势来开,预混料的利润还可以,水产料中的高档产品还可以,低档产品利润也是不大啊

你可以合理的养殖小龙虾,利润大,投资少,风险小,生长周期短!小龙虾属于杂食性所以饲料随便喂什么都可以!