什么是纳税担保?

全部回答

    纳税担保为连带责任保证,纳税人和纳税保证人对所担保的税款及滞纳金承担连带责任。当纳税人在税收法律、行政法规或税务机关确定的期限届满未缴清税款及滞纳金的,税务机关即可要求纳税保证人在其担保范围内承担保证责任,缴纳担保的税款及滞纳金 纳税担保的形式 纳税人提供的并经主管国家税务机关认可的纳税担保人作纳税担保,纳税担保人必须是经主管国家税务机关认可的,在中国境内具有纳税担保能力的公民、法人或者其他经济组织。
    国家机关不能作为纳税担保人; 纳税人以其所拥有的未设置抵押权的财产作纳税担保; 纳税人预缴纳保证金。