婴儿两个月拉屎有点稀怎么回事?

全部回答

您好,母乳喂养的孩子大便多数不成形,从图片来看,考虑存在消化不良,建议口服乳酸菌素片调理,同时做腹部的热敷,轻轻按揉,可以每天反复多做几次,同时妈妈的饮食要注意,尽量避免辛辣刺激,过凉过硬及过于油腻的食物,希望对你有帮助!

要看具体拉多少次的,一天拉的次数,不多的话,就不要紧的, 一般刚出生的宝宝大便就是成希状的,要过几个月,才会成型的

而且孩子母乳喂养,大便性状还跟妈妈饮食有关,所以你注意自己的饮食。 如果不放心,可以将大便带到医院化验下

您好:您的宝宝的情况属于消化不良的存在,多由于受凉、饮食不规律、宝宝的消化系统发育不是很完善等导致的,患者可有不同程度的腹胀、腹部隐痛、肠鸣音亢进、大便稀软等,建议积极治疗与预防。建议您注意宝宝的保暖,避免受凉等、多饮温开水、注意饮食规律、少食多餐,避免过饱饮食及饮食不节制等,必须适当控制宝宝的饮食量,不必服用任何药物治疗,多带宝宝晒太阳,希望我的回答带给您帮助。

小儿腹泻是由于暴饮暴食、饮食不当、过多、过少、不定时、食物不适宜、劳累等因素致大肠黏膜对水钠吸收障碍以及结肠运动功能障碍失常的一种炎症性疾病、建议患者口服氨基水杨酸制剂、糖皮质激素、免疫抑制剂等药物治疗。

答:这种情况有可能是消化不良引起的最好是检查一下大便常规和腹部彩超,确诊后再治疗,注意复查,祝您健康。