什么是小盘成长股?

什么是小盘成长股,什么是小盘价值股

全部回答

小盘成长股就是每年的净利润平均成长水平高于30%,潜力大的股票,一般市盈率超过30倍。小盘价值股就是成长潜力比较平庸,但是业绩能保持平稳,一般净利润水平保持个20%以内的成长,市盈率20倍以内。比如小盘成长股维尔利,小盘价值股永新股份。

小盘好理解,就是流通盘小,几个亿,甚至几千万。 价值股是指针对其现有盈利能力,比如每股收益,结合所处行业市盈率水平综合评定估值是多少,现价低于估值就是价值股。 成长股类似,不过评判的标准是看盈利增长能力,更多的是判断未来行业发展潜力,公司发展潜力,对应得出估值与现价对比。