人工挖孔桩安全管理注意事项是什么?

全部回答

  1人工挖孔桩要按照施工方案要求,采用混凝土做好护壁。2人工挖孔桩作业前,必须对作业人员进行培训教育,考核合格后方可上岗。每班作业前,必须开展安全讲话活动,做到“三交”“三检”。3人工挖孔桩要适当通风,以保持空气适于呼吸,加强有害气体检测,将烟雾、瓦斯、尘土或其他对健康有害物质清除,作业人员方可下孔作业。
  4人工挖孔桩要做好地质核对,及时掌握开挖底层地质变化,做好坍塌、涌水、涌泥防范措施,确保作业人员人身安全。