是否就意味着今天会跌?

如果开盘低开,是否就意味着今天会跌?

全部回答

收盘价和开盘价虽然具有相关性,但是独立事件,要根据股市收盘后宏观政治经济信息、行业消息、企业消息等因素决定第二天的开盘价。

要是大幅低开,表示多数持股人当天不看好该股行情,通常是有利空消息,只低开一到二个点,则可能主力为了洗盘,捞取低价筹码。

股票的价格(开盘价)是有买,卖股票的投资者共同决定的。如果某天,想买入某只股票的人远远大于想卖出股票的人,原因可以说多样的,那么就可能高开,否则就低开。

可能低开低走,也可能低开高走。   1、低开低走是股市用语,是K线走势一种形态。简单说就是:开盘价低于昨日收盘价,然后开始往下落。收盘时收盘价也低于昨日收盘价。   2、低开高走:即股票低于前一日股价开盘后,接着不断走高,呈阳线的走势状态。低开高走的股票,相对属比稳键,趋势多数为上行均势,投资风险较低。