农业银行的清算中心是什么?

全部回答

    农业银行的清算中心是办理系统内各经办行之间的资金汇划、各清算行之间的资金清算及资金抵借、帐户对账等帐务的核算和管理的部门。例如:持农行借记卡在交通银行取款,并不会在账单中显示所取款银行和取款位置,而是农行清算中心。
  扩展资料:证券交易所清算证券交易的清算,指在每一营业日中对每个结算参与人证券和资金的应收或应付,数量或金额进行计算的处理过程。  清算一般包括两种方式,一是分别计算每笔交易的全额(Gross)或逐笔(Trade For Trade)清算方式,另一种是将某一时期内每一债券的所有交易进行轧差,计算出多头或空头头寸的净额清算方式(Netting)。
  在某些市场中,中央对手方将自己置于交易双方之间,即交易的每一方将资金或证券交割或支付给中央对手方,交易双方的权利义务关系则转变为各方与中央对手方的权利义务关系。  中央对手方的引入减少了信用风险和流动性风险,也降低了交易成本。
  随着交易量的提高,如今净额清算在各国证券市场中越来越普遍。

这个是你在其他银行自动取款机上面取钱之后的结果,你如果在其他银行取款机上取款的话两家银行就会通过各自的清算中心来进行交易