什么是粮食产业?

什么是粮食产业,它包含的具体内容是什么?

全部回答

    在农产品短缺的传统农业社会 , 农业安全主要指粮食安全 , 且多与粮食的数量安全相 关。 而在农产品相对过剩的成熟经济社会 , 由于农产品能够充足地供给 , 在宏观上农业能够为 社会提供基本满足人类需求的食物。
   研究者从不同的角度赋予农业安全不同的界定 : 朱晓峰在 《论我国的农业安全》 中提出 : 我国的农业安全是指采取有效的国家行动 , 避免内部和外在因素的变化危及我国农业在国民 经济中的基础产业地位 , 确保农业可持续发展。
      赵其国在《现代生态农业与农业安全》中指 出现代生态农业是现代农业的发展方向 , 现代生态农业的核心是农业的可持续发展 , 其重要 内容是农业安全。
  农业安全主要是指农业的质量安全。
  李志纯在《必须高度重视农业安全》 中提出农业安全是当前经济发展中的重大课题 , 在推进农业产业化过程中必须高度加强动 植物种质资源的安全、 农产品市场安全、 农产品生产过程的安全和农业可持续发展的安全。