P2P网贷平台倒闭的原因是什么?

全部回答

    p2p网贷平台倒闭的原因有很多哦,主要还是从以下几点进行分析:一:经营不善,无奈之举P2P模式进入中国后,越来越多的人选择了这种模式,P2P平台现已进入了爆发期。但国内从业人员、业务模式等方面还有很多不合理的地方,导致一些P2P网贷平台经营不善。
  主要原因:1。从业人员专业不过关。  目前P2P平台的从业人员水平参差不齐,这是导致网贷平台经营不善的主要原因。2。平台运营赤字。虽然国内许多P2P平台近两年受到很多国内外风投的青睐,但目前许多网贷公司还没有开始实现盈利,只有极少数平台能够收支平衡。
  二:监管不明,恶意诈骗现阶段P2P行业缺少监管,不法分子很容易利用P2P模式进行诈骗,通过伪造信息骗取投资者的信任和资金后携款而逃。  有以下几种模式:1。自融自用P2P平台负责人伪造投资项目,将投资资金挪为己用。
  2。形成资金池P2P平台在没有借贷项目时,先向投资者筹集资金,让投资款项流入平台账户,然后再匹配项目,这就形成了资金池。3。庞氏骗局这类平台普遍会通过高收益率的投资项目吸引投资者,再利用后来投资者的资金去偿还之前投资者的本息,造成平台高收益的假象。
    4。一次性诈骗一些不法分子瞄准现在P2P行业缺少监管和行规,虚构借款人信息和历史数据等,以高利率高回报为诱饵,通过虚假宣传、秒标等形式,吸引投资者大量投资后将筹款席卷而逃。
  还有就是投资者需要擦亮自己的慧眼,仔细辨别。

有几种:平台自我融资许多P2P网站虚假投资标骗取资金用来补贴自己公司或者关联公司;资金错配也拆标借贷标拆分成同期限、同金额重新打包推销给投资人;资金池、旁氏运作…P2P平台要做持续发展必须资金经过平台有第三方监控有正规担保公司目前第三方支付只有汇付天下而与合作貌似只有合时代、TFS、何安