融资融券开通能融多少钱?

全部回答

    大部分券商将门槛设定为开户时间应不少于18个月、证券资产不低于50万元,金融总资产不低于100万元,投资经验在3年以上的客户。保证金比例:不少于50%融资融券的保证金比例关系到今后投资者可以通过融资融券将投资收益放大多倍。
  根据2006年沪深交易所发布的实施细则,投资者融资买入和融券卖出时,保证金比例均不得低于50%。  目前试点阶段,保证金比例可能还会适度提高。假设保证金比例为50%。如果投资者要融资,其投入的保证金为5000元,那么该投资者可从券商处融得10000元。
  这样,该投资者融资后总市值为1。5万元。如果投资者要融券,其现有的可充当保证金的证券市值为5000元。那么,该投资者可融得的证券市值为10000元,融券后的总市值为1。  5万元。

  在规定保证金比例的同时,深交所还规定了客户维持担保比例为130%。假设客户融资融券后,市值为1。5万元,如果某一交易日其总市值减少到1。3万元以下(即融得资金或证券市值的130%)时,券商将要求客户追加保证金,或者强制平仓。