什么是单位生产能力投资系数法?

全部回答

  单位生产能力投资(investmentperunitcapacity)单位生产能力投资估算法,是指根据同类项目单位生产能力所耗费的固定资产投资额来估算拟建项目固定资产投资额的一种方法,单位生产能力投资是指每单位的设计生产能力所需要的建设投资。
  该方法将同类项目的固定资产投资额与其生产能力的关系简单地视为线性关系,与实际情况的差距较大。运用该方法时,应当注意拟建项目与同类项目的可比性;尽量减少误差。