五金一险一个月多少钱?

全部回答

    五险是五种保险,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险;还有个一金,住房公积金。目前养老保险缴费y一般比例为:单位20%,个人8%(全部划入个人帐户);医疗保险缴费比例:单位10%,个人2%(大病统筹可能每月另加几元);失业保险缴费比例:单位1。
  5%,个人0。  5%;工伤保险根据单位被划分的行业范围来确定它的工伤费率,由单位缴纳;生育保险缴费比例:单位0。8%,个人不交钱。公积金缴费比例:根据企业的实际情况,选择住房公积金缴费比例。
  但原则上最高缴费额不得超过北京市职工平均工资300%的10%。一般是个人8%,单位缴纳部分则划拨8%到个人账户。  所以总体上个人需缴纳18。5%,合每月缴333元(除公积金外,需缴纳189元)。
  需要注意的是,缴付基数不一定按你的工资,上述计算只是供你参考。

    五险一金的每个地区的规定都不同,基数是以工资总额为基数。有的企业在发放时有基本工资,有相关一些补贴,但有的企业在缴纳时,只是基本工资,这是违反法律规定的。具体比例要向当地的劳动部门去咨询,各地缴纳比例不一样。
  养老保险缴费比例:单位20%(全部划入统筹基金),个人8%(全部划入个人帐户)。
    医疗保险缴费比例:单位8%,个人2% 3元;失业保险缴费比例:单位2%,个人1%;工伤保险缴费比例:单位每个月为你缴纳1%,你自己一分钱也不用缴;生育保险缴费比例:单位每个月为你缴纳1%,你自己一分钱也不用缴;[2]。

  五险一金缴费比例:养老保险:单位每个月缴纳20%,你自己缴纳8%; 医疗保险:单位每个月缴纳9%,,你自己缴纳2%; 失业保险:单位每个月缴纳2%,你自己缴纳1%; 工伤保险:单位每个月缴纳0。
  4%,你自己一分钱也不要缴; 生育保险:单位每个月缴纳0。7%,你自己一分钱也不要缴; 以上各地大致如此,由于地区原因会略有不同。 住房公积金:单位自行确定5%-12%是免税范围最高不得超过20%。
  个人扣同样比例。缴费基数是以2013年你的工资总额的月平均值计算的。

五险一金的每个地区的规定都不同,基数是以工资总额为基数。有的企业在发放时有基本工资,有相关一些补贴,但有的企业在缴纳时,只是基本工资。