定向增发对股票有什么影响?

全部回答

定向增发就是上市公司获得证监会增发股票的批文后,只对特定对象进行股票增发的行为,一般是上市公司认可的机构或特定个人投资者,持有该股票的散户不能参入认购。 定性增发既有利又有弊,利在能够使上市公司获得一大笔资金,投入在暴利的行业上使上市公司在短期内做强做大;弊在上市公司不能利用好这笔资金,将资金投入竞争激烈的产业,反而削弱了上市公司的盈利能力。

股票定向增发指某上市公司对特殊对象进行股票增发,例如机构,大公司,和超级散户等,一般中小散户是没有这个机会的。增发的股票价格通常以最近几月该股票价格的平均价格为基础,如果增发价格高于昨日收盘价格,一般后市中机构会拉台股票价格以达到增发价格;反之可能会降低。

定向增发:是增发的一种形式.是指上市公司在增发股票时,其发行的对象是特定的投资者。   增发:是指上市公司为了再融资而再次发行股票的行为。   上市公司定向增发,是指在上市公司收购、合并及资产重组中,上市公司以新发行一定数量的股份为对价,取得特定人资产的行为。

向特定对象(大股东或资产重组投资方等)增发股份,然后用募集的资金购买大股东或重组方的资产。这是目前A股重组的运作模式之一。

增发是指在股份公司上市后在原有股份之外增加发行新的股份,而定向无非就是向特定的对象发行,一般都是大的机构。定向增发使上市公司相对方便地获得了再融资,而增发价格相对较低,对购买机构也是有利的 我转发的以下是联接