锁仓是什么意思?

全部回答

你好,这个是锁仓释义: 一般是指投资者做数量相等但方向相反的开仓交易,以便不管价格向何方运动(或涨或跌)均不会使持仓盈亏再增减的一种操作方法。

    锁仓有两种,即盈利锁仓与亏损锁仓。盈利锁仓是买卖后有一定幅度的浮动盈利,不平仓的同时反向开立新仓。亏损锁仓是买卖之后有了浮动亏损,不想把浮动亏损变成实际亏损,便在继续持有原来亏损头寸的同时,反向开立新仓,企图锁定风险。
     无数交易者的实践证明了,锁仓实际上是一种愚蠢的交易方式,亏损锁仓更是如此。  交易者易犯的一个通病,就是不敢面对亏损的现实。锁仓就是这种心态的流露。   锁仓的弊端在于,占用双倍的保证金,降低了资金的使用效率,增加了投资成本。
  还有一个弊端是“易结不易解”。