中国建设投资集团有限公司怎么样?

全部回答

    中国建设投资集团有限公司成立于2013年4月,是集国内外资源优势为一体的综合型投融资主体。集团公司实力雄厚,现有控股参股公司32家(包括国内一流的建设集团公司),集团下属的国内第一只城镇化基金(天融基金)目前管理120亿元人民币资金。
   集团公司的业务范围包括:对证券、信托、保险、银行、基金等金融机构和建设集团进行控股、参股投资,整合、优化金融行业资产;对资源型、基础型以及现代物流业等优势产业进行控股、参股投资,支持产业结构升级;对城市基础设施项目、市政管网、保障性住房、城乡一体化、土地一级开发整理进行投资;对高新技术、先进制造业项目进行孵化和投资;对所属企业和资产依法进行经营、管理和运作,培育优势企业,实现资产保值增值。
     集团公司与海外资金合作创建了“天融平行基金模式”,将较低成本的资金与优质项目对接,实现了雄厚资金实力与灵活投资策略相结合的全新运作模式。同时,集团公司与国内外各大金融机构建立了战略合作关系,整合资源,共同发展。
   集团公司将深入贯彻落实科学发展观,依法合规审慎经营,以投融资为主体功能,将金融资本与建设产业相结合。  通过金融投资,加快城市发展进程,扩宽政府融资渠道,扩大融资规模,增强对产业的支撑。
  通过建设性投资,引导社会投资方向,推动城市发展进程及产业结构升级,成为融资与重点领域投资良性互动、互为依托的综合性现代投资集团。力争在3--5年内,把集团公司建设成为实力最雄厚、资产最优良、管理最规范、效益最好、在国内外最具影响力的投资和建设集团。