中原银行怎么样?

全部回答

中原银行股份有限公司(以下简称:中原银行)总部位于河南省郑州市,由原开封银行、安阳银行、鹤壁银行、新乡银行、濮阳银行、许昌银行、漯河银行、三门峡银行、南阳银行、商丘银行、信阳银行、周口银行、驻马店银行13家城市商业银行以新设合并方式而成,于2014年12月26日正式开业,注册资本280亿元。截至成立日,中原银行资产规模2094亿元,下辖总行营业部及14家分行

属于是河南省政府提倡重组的金融集团,几个地市的商业银行联合注资成立注册的,属于是弱弱联合,变成了全国最大注册资本的金融团体。覆盖了河南省大部分地区。