三联商社是创业板还是a股?

全部回答

    创业板也是A股。A股,即人民币普通股,是由中国境内公司发行,供境内机构、组织或个人(从2013年4月1日起,境内、港、澳、台居民可开立A股账户)以人民币认购和交易的普通股股票。
  B股的正式名称是人民币特种股票。它是以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在境内(上海、深圳)证券交易所上市交易的。  它的投资人限于:外国的自然人、法人和其他组织,香港、澳门、台湾地区的自然人、法人和其他组织,定居在国外的中国公民,中国证监会规定的其他投资人。
  创业板又称二板市场,即第二股票交易市场,是指主板之外的专为暂时无法上市的中小企业和新兴公司提供融资途径和成长空间的证券交易市场,是对主板市场的有效补给,在资本市场中占据着重要的位置。  在创业板市场上市的公司大多从事高科技业务,具有较高的成长性,成立时间较短,规模较小,业绩也不突出。
  创业板于2009年10月23日正式开市。三联商社,证券代码:600898,三联商社股份有限公司前身系郑州百货文化用品公司,1988年12月始进行股份制改组,将原公司净资产折为面值200元的国家股4。
    6670万股,企业股2。3110万股(1992年转为法人股),发行优先股2。00万股;1992年7月将其股票面值折为每股1元,优先股转为普通股,12月以土地使用权折为国家股,并以2。
  50元的价格发行法人股3175。8万股和公众股4649万股,对后者送红股100万股,总股份达10348。  01万股(至上市时未曾变动)。