磨毛是什么面料?

全部回答

磨毛织物是全棉布料通过磨毛机和金刚砂皮的磨擦作用,所形成的一种仅在外观加以质变的品种,是印染的一个后整理,手感柔软、舒适、质感丰厚,悬垂感强、易于护理、绒面丰盈。 磨毛布料产品属于一种功能性产品也就是说,在保留织物原有性能的同时,使织物表面形成了一层具有短绒毛层感觉,在赋予织物新风格的同时,既降低了磨毛织物的导热性,又增加了保暖性和柔软性,其色泽醒目,手感柔和,外观丰满悦目。

磨毛布料产品属于一种功能性产品,是印染的一个后整理,磨毛床品冬天使用柔软、温暖、舒适,价格也比较高,因为毛要好,必须活性印花。

磨毛实际是一种老工艺!在70年代就有了,原来主要是在厚棉织物上进行磨毛加工,因为薄织物不适用磨毛!因为磨毛会降低织物的牢度!控制不好织物一顶就破!现在的磨毛机械先进了!可以磨较薄一点的织物了!现在有的家居用品床单、被套织物都磨毛了!