出售固定资产需要交税吗?

:出售固定资产需要交税吗?

全部回答

  销售使用过的固定资产同时具备以下三个条件的免征增值税。 第一、属于企业企业固定资产目录所列货物; 第二、企业按固定资产管理,并确以使用过的货物; 第三、销售价格不超过其原值的货物。

   其中有一个条件不具备按照4%的征收率减半征收增值税。 出售旧锅炉与以上三个条件进行核对,如果全部符合就不需要缴纳增值税。如果符合免税条件和税管员联系一下是否需要审批(我们这里是需要审批的),然后纳税申报时将这部分收入填在《增值税纳税申报表》第8行“免税货物及劳务销售额”中;。