炒股盈利的模式是什么?

炒股盈利的模式是什么?为什么会盈利?

全部回答

    股票有三种盈利模式: 1、是股价的差价。价格往上为盈利、往下为套牢,全中国股民天天博弈的就是这个差价,其实这个不过是一种投资者相互之间博弈的零和游戏。 2、是每年上市公司的现金分红。
  中国投资者不太注重这点,一年分红不及逮住一个涨停板,而老外做股票很关注这点,每年分红大于存银行足矣; 3、通过送股和资本公积金转增股本进行股本扩张,持有一个股票N年下来股子股孙一大堆。   大多数股票这三种功能都具备,而工、农、中、建四大银行股几乎丧失了第三种功能,主要是缺乏资本公积金,另外这些股票股本超大,并且难以再大了,所以,这些股票市盈率和价格便宜,要玩这些股票就只能追求前两种盈利模式,喜欢做第三种盈利模式的朋友不如去做中小板和创业板。