疏通下水道要怎么操作啊?

修下水道,疏通下水道要怎么操作啊?

全部回答

    厨房的下水道和卫生间的下水道是最容易堵塞的地方,有时候在大清早或是在半夜的时候堵塞,真不是时候,因为在这个时候们没办法找专业的通渠工人进行疏通,只有自己想办法了,这里有几个办法一定要学学。
  一、水道疏通剂:是目前市场上最优秀的产品。这个产品对头发、油腻、纸等引起的堵塞疏通特别有效。    广泛用于餐厅、宾馆、家庭等的洗菜池、脸盆、浴缸、地漏、马桶的堵塞疏通。
  不损伤下水管道(包括PVC管道),不破坏电镀层。二、疏通浴缸下水道堵塞的做法,(主要是由于洗澡时留下的头发而引起堵塞)。
  由于浴缸内下水口处有盖,只能从地漏处疏通,去小商店买一个8元钱的手摇螺旋钢丝,(直径约6毫米)从地漏处边摇边向下推进,直至手摇有异物感觉,再轻轻地边摇边向上拉出,堵塞的头发等污物会旋在螺旋钢丝上,问题迎刃而解了。