封闭式基金怎么进行买卖交易?

全部回答

    由于封闭式基金成立之后不能赎回,除了成立之时投资者可以在交易所或者指定单位购买之外,一旦封闭式基金成立,投资者只能在证券公司通过交易所平台像买卖股票一样买卖。   投资者只要拥有证券账户,就可以很轻松地像购买股票一样购买封闭式基金。
     对于没有证券公司股东账户的市民来说,只要带身份证去任意一家证券公司开设股东账户,然后开设资金账户,存入保证金(或者在银行办理银证通业务后把保证金存入银行)就可以买卖封闭式基金。     封闭式基金(close-endfunds)是指基金的发起人在设立基金时,限定了基金单位的发行总额,筹足总额后,基金即宣告成立,并进行封闭,在一定时期内不再接受新的投资。
     基金单位的流通采取在证券交易所上市的办法,投资者日后买卖基金单位,都必须通过证券经纪商在二级市场上进行竞价交易。     封闭式基金进入封闭期后就可能通过证券公司在证券交易所按市价(二级市场)买卖了。
     说明:在没有成交之前是可以撤销的,成交后则不能撤销,买入成交后只能第二个交易日卖出;卖出成交后可以在当日买入。