增值税专票跨月作废需要怎么处理?

全部回答

    跨月的发票只能开具红字发票步骤如下:1、开具红字专用发票的处理流程企业需要开具红字专用发票时,应先向税务机关提交申请单,税务机关审核并开具通知单后,企业方可开具红字专用发票。
  根据实际业务需要,可以分为购买方申请开具和销售方申请开具两种情况,其处理流程不同,具体如下。  1.1购买方申请开具1、开具情况当出现以下情况时,应由购买方申请开具红字专用发票:A、购买方获得专用发票认证相符且已进行了抵扣,之后因发生销货退回或销售折让需要做进项税额转出;B、购买方获得专用发票后因以下问题无法抵扣时;①专用发票抵扣联、发票联均无法认证;②专用发票认证结果为纳税人识别号认证不符;③专用发票认证结果为专用发票代码、号码认证不符;④所购货物不属于增值税扣税项目范围。
    2、开具流程第一步:购买方提交申请单若购买方需要申请开具红字专用发票,购买方应向主管税务机关提交申请单。第二步:购买方税务机关开具通知单购买方税务机关根据纳税人提交的申请单,审核后通过红字票通知单管理系统开具通知单。
  第三步:购买方将通知单交予销售方购方税务机关开具通知单后,将纸质通知单交给购买方,购买方即可以适当方式将纸质通知单传递给销售方。  第四步:销售方开具红字专用发票销售方接收到由购买方传递的纸质通知单,根据通知单的内容在开票子系统中开具红字专用发票。
  1.2销售方申请开具1、开具当出现以下情况时,应由销售方申请开具红字专用发票:⑴因开票有误购买方拒收;⑵因开票有误等原因尚未交付。2、开具流程第一步:销售方提交申请单若销售方需要申请开具红字专用发票,销售方应向主管税务机关提交申请单。
    第二步:销售方税务机关开具通知单销售方税务机关根据纳税人提交的申请单,审核后通过红字票通知单管理系统开具通知单。第三步:销售方开具红字专用发票销售方凭取得的通知单内容在开票子系统中开具红字专用发票。