股价下跌成交量放大说明什么?

全部回答

看股价是在高位还是低位。如果是高位放量下跌,那是主力派发出货的可能性比较大。如果是低位放量,而且是连续放量或放巨量,则跌势有望收缓,短期内可能变盘反弹。再一个看消息面,是不是有什么突发性利空导致放量下跌,然后分析利空消息是短期还是中长期的利空。如果只是短期利空不改上市公司基本面,则下跌时还逢低吸货,如果是长期利空,当然要回避。

放量一般发生在市场趋势发生转折的转折点处,市场各方力量对后市分歧逐渐加大,在一部分人坚决看空后市时,另一部分人却对后市坚决看好,一些人纷纷把家底甩出,另一部分人却在大手笔吸纳。 放量相对于缩量来说,有很大的虚假成份,控盘主力利用手中的筹码大手笔对敲放出天量,是非常简单的事。只要分析透了主力的用意,也就可以将计就计. 理论上就是这样了。

如果是在高位,那么理论上是恐慌性抛盘,投资者对后市不看好,资金外逃迹象非常明显,后市看跌。 如果是在低位,应该是好事,等空方力量殆尽,择机建仓,等待反弹。

价跌量增。如果股市经过长期一轮下跌后企稳,此时股价还在小幅下跌,成交量开始小幅上升,意味着股市由空头态势转为多头态势。   股民可以考虑建仓。如果股市经过长期一轮上升后不太稳定,此时股价开始暴跌,成交量却大幅上升,要警惕股市可能由多头态势转为空头态势。股民最好提前平仓。

放量也就是成交数量较前一日增加,如果是放量下跌,说明空方很强大,放量主要是空方抛售的量(或可以说内盘大),这种情况一般是遇到什么利空消息或恐慌盘较多,放量不一定上涨才有的,下跌也可以放量的。