怎么来增加自己的自控能?

怎么来增加自己的自控能力

全部回答

    1.控制自己的思想   这一点可以说是与国人传统的认识相吻合的。没有意识作为先导,人就不可能有具体的行为。控制思想,就要明白自己想要什么,不能要什么,这是认识的问题。然后再弄清楚,怎样拒绝不能做的事,强制自己专做该做的事,这是方法的问题。
  最后再掂量一下,自己做了会如何,不做又该如何,这是建立毅力的前提,是由控制思想向控制行为过渡的问题。     2.控制目标   目标是思想的核心,更是行动的指南,也是取得成功的重要方法。
  人不可能无为而治身,都要有一定目的;做事都要有计划,不能东一下西一下,无头无序。   目标可以帮助你做很多事。你想成功?你想取得什么样的成功?你想怎样达到成功的目的?你的长期计划是什么?中期计划是什么?短期目标是什么?如何去修正你的目标?拿这一系列问题问自己,心中自会明亮许多。
    3.控制时间  人生活在空间和时间中,空间容纳人,时间改变人。很多人事情做不好,就是没利用好时间。   操纵时间是一门大学问。在国外,专门有向人们提供时间安排的时间管理专家,他的工作就是把你计划要做的事,结合你的个人情况,做一个统筹的安排。
     这可不是一件轻松的事,一般的人往往不但不明白自己要做哪些事,还不明白在什么时候,用多长时间来做某件事。  而且更难的是如何将那么多事和有限的时间充分地融合在一起,事情做好了,时间也没白白浪费。
     你可选择时间来工作、游戏、休息,虽然客观的环境不一定能任人掌握,但人却可以自己控制时间。当我们能控制时间时,就能改变自己的一切。   人们不可能把自己的时间都交给时间管理专家去管理,那么只好自己担当起自己的时间管理专家,为自己要做的事筹划筹划。
         4.控制自己的关系群   关系群就是与你保持一定联系和友情关系的人群。一个人不可能与他遇到的每个人都建立较为亲密的关系,你必然有所选择;同时一个人也不需要从太多的人那儿学到一定限度或者说一定范围的东西,所以,他必须有所选择。
     选择一定的关系群做什么?与他们沟通、交流,向他们学习,与他们共享休戚,与他们一同成长。

额嗯,很多人都是遇到这种问题,所以你不用担心,首先你树立一个你的目标,然后你才有动力去完成,你的自控力才会提高哦,还有就是当你懒惰的时候,想想自己的目标,想想自己应该要努力才行,不然会怎样的后果。

    1加强思想修养。人的自制力在一定程度上取决于他们的思想素质。一般来说,具有崇高理想抱负的人决不会为区区小事而感情冲动产生不良行为。因此,要提高自制力最根本的方法是树立正确的人生观、世界观,保持乐观向上的健康情绪。
   2提高文化素养。一般来说,一个人的文化素养同其承受能力和自控能力成正比。  文化素质比较高的人往往能够比较全面正确认识事物,认识自我和他人的关系,自觉地进行自我控制、自我完善。
   3稳定情绪。用合理发泄、注意力转移、迁移环境等方法,把将要引发冲动的情绪宣泄和释放出来,保持情绪稳定,避免冲动。 4要强化自我意识。遇事要沉着冷静,自己开动脑筋,排除外界干扰或暗示,学会自主决断。
    要彻底摆脱那种依赖别人的心理,克服自卑,培养自信心和独立性。 。